Прямые сигналы ранжирования и непрямые сигналы. Как они влияют на позиции сайта.

Что дает больше эффекта сильная обратная ссылка или непрямые сигналы, часто люди не обращают внимание или не хотят тратить время на них. Официальная позиция Google, что непрямые сигналы на сайт не играют в роли ранжирования сайтов в поисковой системе, но они приносят эффект, хотя его сложно оценить. Рассмотрим прямые и непрямые факторы и их возможное влияние на позиции сайта в поисковой системе.

Прямые сигналы.

Прямые сигналы ранжирования очевидны для веб-мастеров, это обратные ссылки. Нужно огромное количество ссылок указывающих на вашу страницу, в результате повышаются позиции страницы по ключевым запросам. Со ссылками понятно, как они влияют на позиции ранжирования.

Скорость загрузки страницы, влияет на ранжирование, существует ощутимая разница между 6 или 2 секундами. Для пользователей важна скорость загрузки и Google оценивает страницы под удобство использования. Фактор не самый важный, но влияет на ваши позиции.

Ключевые слова, один из самых важных факторов и определяет по каким фразам выдавать страницу в поисковых системах. Многие страницы создаются с учетом и под целевые фразы.

Весь список прямых сигналов оглашен гуглом и много раз упоминался поисковой системой до этого. Можно тестировать и проверять их. Практически факторы не меняются и они постоянны.

Непрямые сигналы.

Можно получить прямые сигналы в неожиданных ситуациях. Например, если вы были на встрече клуба любителей пива. Один из участников, после описал встречу и поставил ссылку на ваш сайт, но ссылка не имеет ничего общего с вашим делом. Она не может передать дружественного отношения людей, но сайт получает небольшой эффект.

Сигналы в социальных сетях не должны влиять на ваши позиции в поисковой системе. Возможно ситуация, когда известная личность упоминает о вашей фирме или услугах, люди начинают искать в интернете информацию о вашем бизнесе. Повышает посещаемость сайта и его авторитет. Но сигнал воздействия был не прямой, получили результат. Также как и твиты и ссылки с facebook.

Размещение дополнительной информации на своих страницах сайта. Одним из примеров могут быть фотографии вашего товара, фотография привлекает трафик, ей делятся в соц. сетях, она расходится по просторам интернета. Данный фактор не постоянен, но может дать ощутимые результаты.

Недостатки и проблемы.

Google

С официальной позиции гугл отрицает влияние непрямых факторов на поисковое ранжирование, они не являются критериями оценки сайта. Существует официальная позиция google, но есть и факторы, сайт зависит не только от SEO, получит качественный трафик можно с многих каналов и они могут влиять на значимость ресурса в сети.

Мнение клиентов

Клиенты возможно как и руководители компании могут отрицательно отнестись к такой инициативе. Как веб-мастера это не наша прямая работа, и нам могут указать, что мы занимаемся не своими прямыми обязанностями. Не все готовы согласится, что результата можно добиться различными методами.

Нехватка времени

Занимаясь непрямыми методами влияния уходит много времени. Да это неоспоримый факт. Можно получить значительный эффект, но можно потратить огромное количество времени. Неизвестен результат, а времени уйдет много, не всегда такая инициатива оплачивается. Продумайте насколько можно повысить эффективность продвижения проекта и оцените сколько займет это времени.

Простые советы

Нацельтесь на те методы, которые могут принести результат. Современное продвижение это не только SEO, и не стоит зацикливаться на одном канале воздействия. Можно пробовать различные методы раскрутки своего сайта. Много факторов влияющих на положительное отношение посетителей к сайту:

  • Удобность для пользователей
  • Лояльность клиентов
  • Широкий охват различных товаров
  • Подробная и полезная информация для людей
  • Скидки для постоянных клиентов

Такие факторы положительно и не напрямую влияют на рейтинг сайта. Если сайт является полезным для пользователей, он обязательно поднимется. Также можно повысить процент конверсий и повысить значимость сайта для своего дела. Повысятся ваши доходы, главная цель всего сайта, SEO просто один из инструментов для достижения ваших задач, роста ваших доходов через взаимодействие в интернете.

Применяйте весь спектр навыков и знаний для продвижения сайта. Используйте прямые и непрямые сигналы для успешного продвижения. Стратегии успешной раскрутки более гибки и вариативны с учетом большого количества платформ для привлечения клиентов. Только попытавшись можно оценить, что для вас лучше и как успешны ваши усилия.

Проведите полный SEO аудит своего сайта