Информационный блог с полезной информацией.

Как правильно подобрать цвета сайта?

Правильно подобранная цветовая гамма сайта – один из факторов, который оказывает ключевое влияние на юзабилити площадки, во многом определяет поведенческие факторы. Если пользователям неудобно воспринимать информацию, размещенную на страницах, они не будут долго задерживаться на сайте, ознакомляться с контентом и выполнять целевые действия. Ввиду этого сайт потеряет позиции в поисковой выдаче.

Читать дальше

Какие товары и услуги можно продавать через Instagram?

 

Какие товары и услуги можно продавать через Instagram? Для каких категорий товаров выгодно использовать эту социальную сеть, чтобы добиться максимального отклика покупателей и высоких показателей конверсии

3 признака предложений, которые эффективно продаются через Instagram

1. Возможность визуализации. Единственный способ подачи информации в социальной сети – через фото. Под изображениями можно оставлять минимум текстовой информации. Поэтому главный признак товара, который можно продать через Instagram, заключается в том, что он хорошо визуализируется. Это может быть не только нечто материальное, например, стильная одежда или аксессуары. Точно так же можно визуализировать роскошный отдых или активное времяпровождение и продвигать услуги турагентства или ивент-агентства.
2. Сегмент B-2-C. Продвигать предложения в сегменте B-2-B в социальной сети не так эффективно. Вероятность того, что пользователи Instagram заинтересуются аксессуарами для смартфонов и музыкальной техникой намного выше, чем потенциальный интерес к оптовым продажам щебня или металлопроката.
3. Средний и высокий ценовой сегмент. Аналитики неоднократно проводили исследования, в ходе которых составляли общий портрет пользователей той или иной социальной сети. Учитывались такие показатели, как пол и возраст пользователей, регион проживания, а также покупательская способность/финансовое положение. В ходе этих исследований удалось выяснить, что покупательская способность пользователей Instagram несколько выше, чем юзеров других популярных в Рунете социальных сетей, например, ВКонтакте и Одноклассников.

Несколько категорий товаров и услуг, которые пользуются популярностью среди поклонников Instagram

Из всего вышесказанного следует, что предложение, способное заинтересовать пользователей социальной сети, это товар или услуга в сегменте B-2-C, которую можно визуализировать и которая относится к среднему или высокому ценовому сегменту.

Среди товаров к таким предложениям можно отнести::
• Косметику элитных брендов:
• Одежду средней ценовой категории и дорогих брендов:
• Обувь, сумки и прочие аксессуары:
• Аксессуары для мобильных гаджетов, начиная от эксклюзивных чехлов, заканчивая наушниками, портативными зарядными устройствами и т.д.

Также в Instagram можно продавать услуги, которые хорошо поддаются визуализации, в том числе:
• Туристические путевки
• Сертификаты на активные и экстремальные виды отдыха – конные прогулки, прыжки с мостов и с парашютом, полеты на воздушном шаре, бипланах и т.д.
• Услуги косметических и СПА-салонов, макияжа, причесок, маникюра

Понимание, какие товары и услуги будут востребованы среди пользователей Instagram – залог успешного продвижения бизнес-предложения. При этом, чтобы дальнейшее продвижение оказалось успешным, а продажи эффективными и приносили прибыль, важно задействовать все доступные в социальной сети методы продвижения, представлять товар или услугу в наиболее выгодном свете, постоянно наращивать количество подписчиков. Комплексный подход к раскрутке в социальной сети позволит получить максимальный результат и вывести продажи на высокий уровень.

Разница между Google Adwords и Яндекс Директ

Структура аккаунтов, уровни настройки кампании и структура объявлений

Первое отличие между рекламными платформами заключается в структуре аккаунтов. Если Яндекс Директ позволяет запускать отдельные кампании и в их рамках различные неструктурированные объявления, то в Google Adwords предусмотрена сортировка объявлений по группам. Ввиду этого вторая площадка открывает более широкие возможности для редактирования и анализа запущенных рекламных кампаний.

Читать дальше